, Herren 1

Feldkirch setzt sich im Spitzenspiel durch

Die Herren des Handballclub Sparkasse BW Feldkirch konnten in einem mit Spannung erwarteten Duell gegen den Tabellennachbarn einen wichtigen Sieg verbuchen. Mit einem Endstand von 31:28 behaupteten sich die Feldkircher gegen die TSG Söflingen.

Von Anfang an war klar, dass es sich bei dieser Begegnung um ein Spitzenspiel in der diesjährigen Bezirksliga handelte. Feldkirch und Söflingen teilten sich vor dem Spiel den zweiten Tabellenplatz mit jeweils nur einer Niederlage bei 12:2 Punkten. Es war deutlich, dass dieses Duell einen entscheidenden Einfluss auf den weiteren Verlauf der Saison haben könnte. Die Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein Duell auf Augenhöhe.

Angeführt von Pero Roganovic, der mit neun Toren einen maßgeblichen Beitrag leistete, gelang es den Feldkirchern in der 13. Minute erstmals in Führung zu gehen (7:6). Von diesem Moment an gerieten die Montfortstädter nicht mehr in Rückstand. Obwohl die Gäste durch schnelle Gegenstöße und individuelle Aktionen immer wieder den Ausgleich erzielen konnten, gelang es den Feldkircher immer wieder mit schönen Toraktionen zu antworten. Mit einem Pausenstand von 16:16 ging es in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit festigte sich die Abwehr der Feldkircher, und dank starker Paraden von Istvan Kallai konnten sie sich mit einem Tor absetzen. Selbst zehn Minuten vor Schluss war die Partie noch offen (24:24). Bis zur 55. Minute blieb das Spiel spannend, mit wechselnder Führung von Feldkirch und Unentschieden. Die Gäste verstärkten den Druck auf Spielmacher Roganovic, wechselten zu einer offensiven Deckung, aber Spieler wie Kassian Matt, Pero Roganovic und Daniel Malin konnten immer wieder mit Toren antworten.

Trotz einer roten Karte für Jakob Appelt kämpfte die Abwehr bis zur letzten Sekunde. In der Schlussphase gelang es Feldkirch, sich erstmals mit zwei Toren abzusetzen (5 Minuten vor Schluss). Besonders Torhüter Kallai hielt die Hausherren nach Ballverlusten im Spiel. Am Ende war es eine geschlossene und hochmotivierte Mannschaftsleistung, die zu einem verdienten 31:28-Erfolg führte.

Mit diesem Sieg sicherten sich die Feldkircher den zweiten Tabellenplatz. In den nächsten zwei Wochen stehen mit dem Derby gegen Lustenau und dem Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Biberach die wohl entscheidenden Spiele der Hinrunde an. Spielertrainer Roganovic gibt die klare Zielsetzung aus: "Wir möchten die letzten beiden Spiele der Hinrunde für uns entscheiden und als Tabellenführer in die Winterpause gehen. Der Fokus liegt jetzt voll auf dem Derby gegen Lustenau. Danach heißt es volle Konzentration auf das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenführer Biberach."

Das nächste Highlight erwartet die Feldkircher Handballfans am kommenden Samstag um 20 Uhr in der Reichenhalle, wenn es zum Derby gegen Lustenau kommt.