, Herren 1

Klarer Heimsieg gegen Ravensburg

Die Herren des Handballclub Sparkasse Blau-Weiss Feldkirch gewinnen deutlich gegen die TSB 1847 Ravensburg mit 40:32.

Die ersatzgeschwächten Gäste reisten mit nur 8 Feldspieler und einem Torhüter in die Montfortstadt. Trainer Roganovic schwörte seine Truppe vor dem Spiel nochmal ein und erinnerte an das Hinspiel, als man in den letzten 5 Minuten eine 4 Toreführung aus der Hand gab. Doch dieses Mal wollte man die kompletten 60 Minuten das Komando angeben. Die Feldkircher konnten bereits nach 9 Minuten mit 9:4 in Führung gehen. Es sah nach einer klaren Angelegenheit für die Feldkircher aus. Besonders Noah Werner und Kassian Matt waren mit ihren Treffern maßgeblich am Erfolg der Blau-Weißen beteiligt.

Doch die Gäste ließen sich nicht abwimmeln und konnten den Rückstand bis auf 4 Tore aufholen (23:18).

Nach einem Misslungen Restart in der zweiten Halbzeit nahm Roganovic bereits 3 Minuten später die Auszeit und fand die richtigen Worte. Mit einem 8:1 Lauf für die Blau-Weißen war der Spielstand in Minute 42 doch sehr deutlich. 8 Minuten vor dem Ende konnten die Hausherren durch Daniel Malin sogar mit 10 Toren Unterschied in Führung gehen. Die Gäste aus Ravensburg hatten bis zum Ende kein Gegenmittel mehr und waren mit ihrer dünnen Bank am Ende Chancenlos. Endstand 40:32.

Bereits am kommenden Samstag gilt es für die Feldkircher an der Leistung anzuknüpfen. Um 20 Uhr kommt der RE Laupheim in die Reichenfeldhalle.