, Herren 1

Spannendes Derby bringt kein Sieger hervor

Die Herren des Handballclub Sparkasse BW Feldkirch erspielen sich im Derby gegen den HC Hohenems ein.

In einer vollen Reichenfeldhalle mussten sich die Herren von BW Feldkirch gleich von Beginn an einem Rückstand hinterherrennen. Viele unnötige technische Fehler zu Beginn der Partie erlaubte den Grafenstädtern schnelle Gegenstoßtore. Bereits nach 10 Minuten stand es 5:9 zugunsten der Gäste. Zudem scheiterten die Feldkircher immer wieder am sehr starken Emser Torhüter Jakob Napetschnig. Besonders Kassian Matt, der mit 10 Toren bester Schütze der Partie war, konnte die Feldkircher in dieser Phase im Spiel halten.  Mit einem 4-Tore Rückstand ging es in die Halbzeitpause (15:19). Die Feldkircher waren sich einig, dass man vor allem in der Abwehr eine Schaufel „drauflegen“ muss. Spielertrainer Roganovic stellte die Abwehr auf eine offensive 4:2 Verteidigung um. Doch die Hohenemser wussten auf jede 1 gegen 1 Situation eine Antwort. 15 Minuten vor dem Ende waren die Hausherren noch immer mit vier Toren im Rückstand (26:30).

Die Feldkircher ließen jedoch nicht locker und konnten sich durch einen Doppelpack von Roganovic und den Treffer von Torhüter Fischer auf das leere Tor der Emser zurück ins Spiel kämpfen. Plötzlich stand es 5 Minuten vor dem Ende 32:33. Das Spiel entwickelte sich zu einem wahren Krimi. Die Treffer von Roganovic und Matt 50 Sekunden vor dem Ende sorgten für die 36:35 Führung der Feldkircher, die zu diesem Zeitpunkt zum ersten Mal in der Partie in Führung gingen. Hohenems reagierte mit einem Time-out und der letzte Angriff war angerichtet. In diesen letzten Angriff standen sich 7 Emser gegen 5 BW-Abwehrspieler (Feldkirch war aufgrund einer Zeitstrafe in Unterzahl) gegenüber. In aller letzter Sekunde konnte Paul Napetschnig von 9 Metern den Ball in Feldkircher Tor unterbekommen und so trennten sich beide Teams mit einem 36:36 Unentschieden.