, Herren 1

Unglückliche Niederlage für die Herren

Bei der zweiten Garde von der HSG Langenau/Elchingen setzte es eine knappe 29:26 Niederlage für die Herren.

Ohne Baris Kutluana mussten die Feldkircher mit nur drei Rückraumspieler Richtung Ulm reisen. Das Spiel startete mit sehr aggressiven und unruhigen Aktionen auf beiden Seiten, die sich bis zum Ende durchzogen. Beide Mannschaften waren zu Beginn des Spieles auf Augenhöhe - nach 10 Minuten stand es 6:6. Die Feldkircher mussten, besonders in Halbzeit 1, sehr viele Zeitstrafen hinnehmen und waren immer wieder in Unterzahl. Kurz vor der Halbzeitpause konnten sich die Gastgeber ein wenig absetzen. Beim Stand von 15:13 ging es in die Kabine.

Spielertrainer Roganovic appellierte an seine Mannschaft, die Nerven nicht zu verlieren und die zweite Halbzeit konzentrierter zu Spielen. Durch schnelle Kontertore von Emir Galijasevic und einem gut stehenden Marco Hillbrand konnten die Blau-Weißen, 9 Minuten nach dem Restart, mit einem Tor in Führung gehen (17:18). Das Spiel der beiden wurde immer aggressiver und auf beiden Seiten hagelte es einige Zeitstrafen. 8 Minuten vor dem Ende konnte man sich durch Treffer von Galijasevic und Matt sogar mit drei Tore absetzen. Hinzu kam eine Zeitstrafe für die Hausherren nach einer unfairen Aktion gegen Kassian Matt. Wenige Minuten vor dem Ende sah alles so aus, als ob die Feldkircher die zwei Punkte mit in die Montfortstadt bringen werden. Doch dann folgte ein 5:0 Lauf innerhalb von 4 Minuten für die HSG Langenau/Elchingen und plötzlich stand 5 Minuten vor dem Ende 25:23. Die Feldkircher verloren plötzlich die Nerven und vergaben durch unnötige technische Fehler zu oft den Ball. Aus einer +3 Führung entwickelte sich innerhalb weniger Minuten ein -3 Rückstand. In einem aggressiven und einer hektischen Partie trennten sich beide Teams beim Spielstand von 28:26.

„Wenn man wenige Minuten vor dem Ende in Überzahl mit +3 Toren führt und 4 Minuten später mit -3 im Rückstand ist, dann sagt das sehr viel aus. Die Jungs haben in dieser sehr hitzigen Partie alles gegeben, aber am Ende standen wir uns (wie schon öfters in dieser Saison) selbst im Weg.“, so Roganovic nach dem Spiel.

Nächste Woche am Freitag um 20.15 Uhr findet das letzte Spiel in diesem Jahr statt. Für die Montfortstädter geht es zum Derby nach Hohenems!