, Herren 1

Herren verlieren in Friedrichshafen nach Totalausfall

Die Herren 1 des Handballclub Feldkirch unterliegt nach schwacher Leistung bei der HSG Friedrichshafen-Fischbach mit 30:26 (14:12).

Von Anfang lief das Getriebe der Feldkircher nicht auf Hochtouren. Das Team von Roganovic verschlief die Anfangsphase komplett und war nach 8 Minuten bereits mit 6:2 im Rückstand. Die vielen technischen Fehler und ungenutzten Chancen zogen sich durch das gesamte Spiel. Besonders Flügelspieler Julian Fischinger, der insgesamt 14 Tore erzielte, überrannte die Feldkircher Abwehr von Beginn an.  Bis zur Halbzeitpause kämpften sich die Feldkircher nochmal ran, obwohl die technischen Fehler überwogen. Halbzeitstand 14:12.

Auch in der zweiten Halbzeit schenkten die Feldkircher den Ball durch überhastete Abschlüsse, technische Fehler und überhastete Konter den Ball her. Und trotzdem konnte man 10 Minuten vor Ende den 22:23 Führungstreffer erzielen. Das Team von Roganovic kämpfte zwar, aber der Knopf ging Schlussendlich nicht auf. Die letzten Spielminuten wiederspiegelten die gesamte Partie der Feldkirch: 5 Tore in Folge durch Friedrichshafen-Fischbach und kein Tor der Montfortstädter sorgten für eine deutliche 30:26 Auswärtsniederlage.

"Ich kann nicht sagen, dass die Mannschaft nicht gekämpft hat, aber der Knopf war von Anfang an im Spiel. Wir müssen schnellstmöglich unser technischen Fehler in den Griff bekommen und unser Spielkonzept überdenken.", so Trainer Roganovic nach dem Spiel.

Die Feldkircher haben jetzt eine Woche Zeit am Spielkonzept zu arbeiten. Am kommenden Samstag gastiert dann um 20 Uhr die TV Gerhausen in der Reichenfeldhalle.