, Herren1

Weitere Niederlage für die Herren1

Die SG Hofen/Hüttlingen schlägt den BW Feldkirch auswärts mit 27:31 (13:14).

Am Samstagabend kam für die Herren des Handballclub Sparkasse BW Feldkirch zum wichtigen Aufeinandertreffen gegen die SG Hofen/Hüttlingen. Ein Sieg wäre für einen möglichen Klassenerhalt eigentlich unbedingt nötig gewesen, doch durch die Schützenhilfe von Hohenems bleibt beim letzten Saisonspiel am Samstag eine minimale Chance, den Klassenerhalt zu fixieren.

Die Gäste, welche mit einem Fanbus in die Reichenfeldhalle angereist waren, zeigten eine konzentrierte Leistung und konnten immer wieder durch Flügeltore und durch eine schnelle zweite Welle Tore erzielen. Die Abwehr der Blau-Weißen stand vor allem in der ersten Halbzeit noch sehr gut, doch vorne war das Getriebe ein wenig eingerostet und die vielen Fehlwürfe beschwerten den Gästen leichte Kontertore. Beim Stand von 13:14 ging es in die Kabine.

Die Jungs rund um Kapitän Daniel Versluis wussten, dass man jetzt alles auf eine Karte legen muss und bis umfallen kämpfen muss. Doch der Start in der zweiten Hälfte verlief alles andere außer perfekt. Schnell war man mit 3 Toren in Rückstand (17:20). Die Feldkircher kämpften sich jedoch schnell wieder heran und Imran Xhemaj erzielte in Minute 43 den 20:20 Ausgleich. Gleich zwei fragwürdige Zeitstrafen sorgen dafür, dass man in einer wichtigen Phase mit lediglich 4 Mann auf dem Feld stand. Die SG konnte das Überzahlspiel ausnutzen und war 10 Minuten vor dem Ende mit 3 Toren in Front. Doch die Blau-Weißen gaben nicht auf und plötzlich stand es durch Treffer von Kutluana, Xhemaj und Junakovic plötzlich wieder 26:26. Die letzten 5 Minuten waren angebrochen und das Spiel wurde unruhig. Wie schon oftmals in der Saison war es die Schlussphase, die den Feldkirchern das Genick brach. Hofen/Hüttlingen gelang in den letzten Minuten ein 5:1 Lauf und feierte einen 27:31 Erfolg in der Feldkircher Reichenfeldhalle.

Nun gilt es im letzten Saisonspiel „alles oder nichts“. Am Samstag, 14.05. empfangen Roganovic & Co. Herbrechtingen/Bohlheim in der Reichenfeldhalle. Ohne ein Sieg ist der Abstieg besiegelt. Deshalb hoffen die Feldkircher auf lautstarkes Publikum in der Reichenfeldhalle.