, Herren 1

Bittere Schlussphase sorgt für Niederlage

Die Herren des Handballclub Sparkasse Blau-Weiss Feldkirch müssen sich, trotz einer Leistung auf Augenhöhe, in der Schlussphase mit 26:20 gegen die SG Hofen/Hüttlingen geschlagen geben.

Mit einem 8-Mann Kader musste die erste Kampfmannschaft die lange Reise zur SG Hofen/Hüttlingen antreten. Kutluana, Fischer, Malin, Appelt waren verletzungsbedingt nicht an Board. Ciceric und Matt waren berufsbedingt verhindert.

Trotz des kleinen Kaders waren alle Spieler hochmotiviert und wollten unbedingt zwei wichtige Punkte für den Abstiegskampf mitnehmen. In der ersten Halbzeit zeigten die Blau-Weißen eine starke Abwehrleistung. Tim Gangloff im Tor erwischte einen Glanztag und konnte mehrere 100%ige Chancen der Gastgeber vernichten. Thomas Erlacher und Pero Roganovic waren die entscheidenden Akteure, die im Angriff den Ball im Netz verwandelten. Mit einem Spielstand von 11:12 zugunsten der Feldkircher ging es in die Kabine.

Auch in Halbzeit 2 zeigte der Rumpfkader der Montfortstädter ihr Können und konnten gleich nach dem Restart mit 2 Toren in Führung gehen (13:15). Die Feldkircher behielten bis Minute 48 die Oberhand (18:19). Doch in den letzten 12 Minuten machte sich der dezimierte Kader und die schwierigen Auswechselmöglichkeiten spürbar. So gelang der SG Hofen/Hüttlingen, die eigentlich während des gesamten Spiels im Rückstand war, in den letzten Spielminuten ein 7:0 Lauf. Man merkte den großen Kraftaufwand, den die Mannschaft knapp 50 Minuten auf das Parkett legte, doch am Ende reichte die Kraft nicht mehr aus. Mit einem Stand von 26:20 mussten sich die Feldkircher das Spielfeld verlassen.

Trainer Zoran Obradovic nach dem Spiel: "Die Jungs haben heute gekämpft, doch vom Kampf können wir uns leider nichts kaufen. Die Punkte wären heute sehr wichtig gewesen. Nun müssen wir die nächsten zwei Spiele unbedingt gewinnen und auf die Schützenhilfe der anderen hoffen."

Nun hat die Mannschaft 4 Wochen Zeit, sich auf die letzten zwei Spiele vorzubereiten. Am 7. Mai gastiert dann die SG Hofen/Hüttlingen in der Montfortstadt. Das Saisonfinale steigt dann eine Woche später gegen Herbrechtingen-Bolheim.