, Herren 1

Herren unterliegen beim Tabellenführer

Feldkirchs Herren unterliegen nach einer guten ersten Halbzeit mit 38:32 bei der SG Lauterstein.

Mit einem kleinen 10-Mann Kader musste das Team von Zoran Obradovic am Sonntag die längste Auswärtsfahrt zum Tabellenführer SG Lauterstein antreten. Trotzdem war den Montfortstädtern bewusst, dass man die lange Auswärtsfahrt nicht umsonst auf sich nehmen will. Und so starteten die Feldkircher auch sehr gut in die Partie und konnten mit 4:1 in Führung gehen. In den ersten 20 Minuten gaben die Montfortstädter die Führung auch nicht her. Besonders das schnelle Umschaltspiel mit Imran Xhemaj funktionierte sehr gut. Auch Thomas Erlacher konnte mit seinen 11 Treffern vom Kreis immer wieder glänzen. Doch kurz vor der Halbzeit war die breite Bank der Lautersteiner spürbar und die Gastgener schalteten wenige Minuten vor dem Seitenwechsel nochmal einen Gang höher. Beim Stand von 19:15 ging es in die Kabine.

Obwohl man sich für die zweite Halbzeit viel vornahm, waren es in Halbzeit 2 die vielen Eigenfehler, die den Blau-Weissen ein Bein stellten. Lauterstein nutzte die kurze Schwächephase der Feldkircher, deren Auswechselmöglichkeiten vor allem in der Schlussphase immer kleiner wurde, da sich Jakob Appelt beim Abschluss an der Schulter verletzte. In der 40. Minute waren die Hausherren bereits mit 7 Toren in Front (27:20).

Die Feldkircher versuchten nochmal mit einer offensiven Deckungen den Rückstand aufzuholen, doch der Tabellenführer ließ nichts mehr anbrennen und konnte am Ende einen 38:32 Erfolg feiern.

Zwar wollten die Feldkircher unbedingt mit zwei Punkten die Heimreise antreten, um dem Ligaerhalt ein Stück näher zu kommen, doch die hohe Motivation und Kampfgeist konnte man am Sonntagnachmittag dem Team nicht schlechtreden. Jetzt gilt es diesen Kampfgeist mit in die Schlussphase der Liga zu nehmen, in welchem es auf jeden Punkt ankommt. Am kommenden Samstag kommt Wangen in die Reichenfeldhalle, ein Sieg ist unbedingt notwendig, um die Klasse zu halten.