, wU14

wU14 fixiert Aufstieg in Hauptrunde

Mit vier Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage fixiert die wU14 als Gruppensieger der Vorrunde West den Aufstieg in die Hauptrunde des ÖHB-Elitecups.

Das letzte Vorrundenspiel gegen die UHT Meinhardinum Telfs wurde bereits mit Spannung erwartet. Insbesondere hinsichtlich Ausfällen durch Corona-Erkrankungen oder Quarantäne bestand große Unsicherheit, ob man das Spiel in entsprechender Mannschaftsstärke bestreiten kann, auch andere Verletzungen bereiteten Sorge in der Vorbereitung.

Mit letztlich neun verbliebenen Spielerinnen ging die junge wU14 am gestrigen Samstag an den Start und konnte die besprochene Taktik gegen Telfs zu Beginn perfekt umsetzen. Mit kompakter Deckung und schönen Toren im Angriff stand es so in der 17. Spielminute bereits 10:2 für Feldkirch.

Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel ausgeglichener, aber auch härter. Die teilweise zwei Jahre älteren Gegnerinnen setzten insbesondere ihre körperliche Überlegenheit meist unbestraft ein und bis zur 40. Spielminute schmolz der Vorsprung so bis auf ein Tor zusammen. Mit Kampfgeist und Zusammenhalt konnte dieser Vorsprung jedoch bis zum Schlusspfiff gehalten werden und der Sieg ging mit 19:18 verdient an unsere Mannschaft.

Mit dem Aufstieg in die Hauptrunde sind die diesjährigen Ziele mehr als erfüllt. Jetzt freuen sich alle auf die Begegnungen mit neuen Vereinen, ob als Heimspiel oder Auswärtsspiel im Osten Österreichs.