, Damen 1

Hart erkämpftes und gerechtes Unentschieden

Von Beginn an zeichnete sich eine knappe Partie ab. Stockerau ging zwar mit 2:0 in Führung jedoch dauerte es nicht lange bis Linda Feierle-Scheidbach den Ausgleich zum 3:3 erzielte. Die blau-weißen hatten in der Abwehr ihre Mühe, funktionierte die Kommunikation doch nicht so wie gewohnt. Im Angriff konnten immer wieder schöne Lösungen gefunden werden, aber die Bewegung ohne Ball klappte auch nicht immer wie am Schnürchen. Die Niederösterreicherinnen zogen noch einmal auf 10:7 davon (18. Minute). Der Kampfgeist der Feldkircherinnen ist bekanntermaßen nur schwer zu brechen, deshalb konnte der Spielstand noch einmal egalisiert werden und es ging mit 12:12 in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Die Montfortstädterinnen gingen mit 15:17 in Führung aber die Damen des UHC Stockerau glichen aus. Genau so, 15 Minuten später. Schneider und Co. gingen mit 22:24 in Führung, doch die Gastgeberinnen glichen wiederum zum 25:25 aus. In den letzten 8 Minuten konnte keine der beiden Mannschaften die Entscheidung erzwingen und so trennte man sich mit einem gerechten 27:27.

Stimmen zum Spiel:

Christoph Bobzin: „Heute hat weniger funktioniert als wir uns erwartet haben. Wir haben uns den Punkt sicherlich verdient, allerdings wissen wir, dass wir besser spielen können und in zwei Wochen gegen Atzgersdorf auch müssen. Wir werden uns wieder akribisch auf den Gegner vorbereiten und aus den heutigen Fehlern lernen."

Laura Seipelt-Fasching: „Schon wieder unentschieden zu spielen ist auf der einen Seite schön, auf der anderen Seite ärgert es uns aber auch, dass wir den Sack nicht zugemacht haben. Spielerisch hätten wir das auf alle Fälle drauf, jedoch fehlt uns noch ein Quäntchen Kaltschnäuzigkeit.“

Es spielten: Rauter, Kara; Schneider 8/3, Seipelt-Fasching 5, Feierle-Scheidbach J. 4, Hartl 4, Hanslik 2, Feierle-Scheidbach L. 2, Mayer 2, Jegenyes, Rederer, Jakob.